夕方から少し涼しくなってきましたね。
夜は虫の音が聞こえるようになり、確実に秋に向かっているのを感じます。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
ベジフル発酵を科学してくださっている
東京農業大学の野本教授の新刊が発売されました。
といっても、発売になったのは6月
コロナ禍でなかなかお会いすることもかなわず
先日、サイン入りをお送りくださいました。
こちらのご著書は、
私のような一般人でも、正しく腸内フローラを理解できるようにと
基礎から臨床までを網羅した腸内フローラのテキストのような本を!!
という目的でご執筆されたとのこと。
確かに、サラリと読むには少々難しいこともありますが
まさに学校の教科書のような、なるほど!!と理解を深めつつ
読み進めることができる1冊です。
テレビやブログの聞きかじり、読みかじりではなく
正しく腸内フローラについて理解したい!という方は
ぜひ読まれてみることをお勧めいたします