そろそろお正月の食べ癖をリセットしましょう | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

箱根駅伝が終わるとお正月休みも終わり。

 

少しずつ日常が戻り始めますね。

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

 

私は、昨日が仕事初めでしたが

今年は、月曜日までお休みの方が多いようですね。

 

 

元旦、2日といろいろ食べ過ぎて

なんだか、食べ癖が付いてしまいました…あせる

 

 

日常的に食事には気を使っているので

数日食べ過ぎたからと言って、太るとか便秘になることもありませんが

そうは言っても、余分に食べるクセはよくありません。

 

 
小腹が空いたらローカロリーなもの
ギルトフリーなおやつを食べる、という方法もありますが
 
私は、きっぱり食べないことにしています。
 
 
小腹が空いたらコーヒー
 
 
フレーバーコーヒーだと、その香りや甘味で
小腹満たしになりますよ。
そして、いつも以上にお水を飲むことも意識して
食べることへの意識が向かないようにも心がけています。
 
 
もちろん♪ベジフル発酵ジュースもおすすめです。
 
 
ベジフル発酵ジュースなら、小腹満たしになるだけでなく
乳酸菌、酵母、ビタミン、ミネラル、ポリフェノール
食物繊維までとれまーす音譜
 
 
講座で、しばしば、いつ飲むのが良いですか?と聞かれるのですが
基本的にはいつ飲んでいただいてもOK。
 
朝でも良いし、お食事と一緒に飲んでも良いし
小腹満たしに飲んでも良いですよね。
 
 
 
私は、お正月も休むことなく飲んでいたので
快腸キープでしたラブラブ
 
 
今年も、毎日ベジフル発酵で心と身体の健康をキープしたいと思いますビックリマーク
 
 
2月のベジフル発酵講座は、22日・23日に予定しております。
 
また、2月24日には、大阪にてベジフル発酵ジュースマイスター講座を
開催する予定となっております。
 
大阪にお伺いするのは、2年振り??
関西方面の方で、ベジフル発酵にご興味のある方は
ぜひ、詳細をお待ちくださいね!
 
 
 
テレビ朝日『夜の巷を徘徊する』でご紹介頂きました!
グルマン世界料理本大賞 2019
ベジタリアン部門 グランプリ
ノンアルコール飲料部門 3位