今月は、アラスカシーフード協会さまタイアップ
賛否両論 笠原シェフのレシピで作る
アラスカ産真鱈のかぶら蒸 をご紹介しております。
昆布とかつお節をたっぷりつかった、なんとも贅沢な出汁は、正に料亭の味
かぶら蒸は、見た目ゴージャスですが、案外簡単に作ることができるので
お正月やおもてなし料理におすすめです。
ここからは、恒例のクリスマスメニュー
☆ スモークサーモンのヨーグルトハーブディップ添え ☆
しっかりと水気を切ったヨーグルトで作ったディップは
クリームチーズとは、一味違った爽やかな味
脂のしっかりのったノルウェー産スモークサーモンと良くあいます。
☆ フォアグラのポワレとマッシュルームのスープ仕立て ☆
マッシュルームだけで作ったスープとフォアグラを合わせました。
甘酸っぱいソースで食べることの多いフォアグラですが
サッパリと食べるのも、なかなか美味しいですよ♪
☆ フルーツタルト ☆
デザートは、少し軽めに…
ミューズリーと豆乳で作った生地に、フルーツをのせてオーブンで乾燥させました。
19(土)、20(日) まだ空きがございます。
ご希望の方は、メール にてご連絡下さい。
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