クリスマス&お正月レシピ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今月は、アラスカシーフード協会さまタイアップ


賛否両論 笠原シェフのレシピで作る

アラスカ産真鱈のかぶら蒸 をご紹介しております。





昆布とかつお節をたっぷりつかった、なんとも贅沢な出汁は、正に料亭の味

かぶら蒸は、見た目ゴージャスですが、案外簡単に作ることができるので

お正月やおもてなし料理におすすめです。



ここからは、恒例のクリスマスメニュー


☆ スモークサーモンのヨーグルトハーブディップ添え ☆





しっかりと水気を切ったヨーグルトで作ったディップは

クリームチーズとは、一味違った爽やかな味

脂のしっかりのったノルウェー産スモークサーモンと良くあいます。



☆ フォアグラのポワレとマッシュルームのスープ仕立て ☆




マッシュルームだけで作ったスープとフォアグラを合わせました。

甘酸っぱいソースで食べることの多いフォアグラですが

サッパリと食べるのも、なかなか美味しいですよ♪



☆ フルーツタルト ☆




デザートは、少し軽めに…

ミューズリーと豆乳で作った生地に、フルーツをのせてオーブンで乾燥させました。



19(土)、20(日) まだ空きがございます。

ご希望の方は、メール にてご連絡下さい。





インスタ毎日更新中!

Instagram