このレストランは「地元の人たちに評判」とお友達に教えてもらいました。
店の中の雰囲気も素敵です。
星付きレストランのような洗練された・・・でも
ちょっとお堅い雰囲気・・ではなくて、温かみのある空間です。綺麗なんだけど、落ち着きます。

私たちが座った席の窓。窓の外は綺麗なお花が沢山の庭です。
天気が良かったのがまた良かった。
ちなみに注文した白ワインはサンセール。

私が注文した前菜の冷たいスープ。
上に浮かんでいるフロマージュ・フレはちょっと甘いシャーベットになっていて、以外なコンビネーションが美味しかったです。

夫が注文した前菜、サーモンのタルタル。シェフは魚をイメージしてこの盛り付けをしたんだろうなあ・・・。
で、こっちは夫の2皿目。

1皿目は魚をイメージしたお茶目なシェフと思ってたら、こちらもお茶目。2皿目はザリガニ君ににらまれました。エビのソースが濃厚な1品。

私の2皿目。生ハムの下は、メロン風味のチーズムース。ふわふわしてました。

メインはカモのロースト。フランボワーズのソース。ソースが甘酸っぱくて美味。
ここまで食べてお腹がいっぱいだったけど、もちろんデザートも頂きました。
肉は残してしまっても、なんで甘いものは別腹なんだろう。
デザートは赤い果物のティラミス。
こちらは写真を撮るのを忘れてしまいました!残念!!
このレストラン、かなり気に入りました。
お料理が美味しいのはもちろん、お昼に行ったからか、人がいっぱいでごみごみしてないし、静かだったこと、店の内装も外装もいい雰囲気だったこと・・・ マダムが美人だったのもポイントかな。