今日の晩ごはーん
材料(さんま缶と舞茸の香味ごはーん)
さんまのかば焼き缶
舞茸
ごま油
食塩
ご飯
小葱
生姜
作り方
①舞茸はじくをとり、ほぐす
ごま油を熱したフライパンでしんなりするまで中火で炒め塩少々を振る
②冷凍ごはーんをチンしたやつに、①とさんまのかば焼き缶を汁ごと、小口切りにした小葱半量、千切りにした生姜半量を入れ混ぜる
③器に盛り、残りの小葱と生姜を飾る
さんま缶と舞茸の香味ごはーん♪
サブメニュー♪
クッキーのお返しに先輩から貰ったミニ大根を使ってポトフ
貰った枝豆を使って…
なんかもの足らん
??
では これでどーーだ
今夜も楽ウマめし
よっしゃ(〃>▽<〃)/
前回(今朝の)blogへのコメントありがとぅ
お返事はゆっくりさせてね~
おっ!!
じーさんの薬 貰いに行ったよ〰
洗濯して風呂入って寝まする(ρω*)ノオヤスミィ~
追記 以上
09:57 UPだったかな?
新味食べてみろ!だって
レモンスカッシュ味含めて
これだけ貰ってしゅっぱぁ~つ!!
今日は始発運行からの乗務で
待機時間に食べてみた
次にあった時には
(๑˙―˙๑)…
いらんな
今朝の始業前点検
今日も1日 Let's ら Go〰 ٩( 'ω' )و