IHコンロの生活も今日で3年。
魚焼きグリルがなくて、魚はフライパンで煮付け・照り焼きとかムニエルくらいしかできなかったのです…

そんな生活ともこれでおさらば
笑

今日さっそくアジの開きを買って試してみました。
アジから脂が滲み出てパチパチと弾ける音を聴きながら、
味噌を溶いて味噌汁を仕上げ、するとご飯がタイミング良く炊き上がる・・・。
大根おろしも用意しておきます・・・。
ふっくらと焼けたアジに、ちょっと醤油を垂らした大根おろしを乗せて、
白いご飯と一緒に頬張れば、ほらもう幸せ



魚が焼けるってすばらしい



主人は仕事で魚焼いて賄いで食べる事もあるようですが、
私は家で秋刀魚やアジの開きを焼ける喜びを噛み締めています。
いいの。
そんな喜び、誰かにわかってもらおうとは思わないから。笑
ただ私は家で魚を焼いて食べたかったんです。
さぁ次は秋刀魚を焼こう

久しぶりの焼き魚に小躍りした夜でした。
秋はおいしいものがたくさん。
肥えない程度にたっぷり堪能しましょう。
mana