ご訪問いただき、ありがとうございます
今回は、塩バターパンに初挑戦
といっても、
いつもの如く、一次発酵まではHBに任せて
成形だけ頑張りました
ガス抜きしたやつを6等分にして、、、
↑ちゃんと6等分にしないといけないけど、
私はめっちゃテキトーなので、
仕上がりに差がでました
この季節は、
常温に放置でしっかり発酵するので
ありがたい
パリのスーパーで
大量に買って帰ってきた
「ゲランドの塩」🇫🇷
を、ちょこちょこ乗せて、、、
ハーブ入りも、お土産にとても喜ばれました![]()
焼けたー![]()
でも、ちょっと焦げたーーー![]()
どこレシピでも、200℃って書いてたけど、
5分くらいで焦げ臭い匂いが![]()
急いで、
いつもパンを焼く170℃まで下げて、
トータルで15分くらいで
いい感じに焼けました![]()
少し冷めてから、
一つ食べたけど、
底がカリカリ、
中がジュワッと
うんまぁーー![]()
塩加減もいい感じ
簡単だったし、
また、リベンジしたいと思います![]()




