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今回は、塩バターパンに初挑戦!!




といっても、

いつもの如く、一次発酵まではHBに任せて笑い


成形だけ頑張りました笑







ガス抜きしたやつを6等分にして、、、



↑ちゃんと6等分にしないといけないけど、

私はめっちゃテキトーなので、

仕上がりに差がでました笑い泣き









三角にびよーんと伸ばして、


細長いバターを巻くスター


だいたい8gくらい




↑もう少し先端を細長ーく伸ばした方が、


巻く回数も増えて

見栄えが良くなるのを、


仕上がってから学んだショック







この季節は、

常温に放置でしっかり発酵するので
ありがたい照れ





パリのスーパーで

大量に買って帰ってきた


「ゲランドの塩」🇫🇷


を、ちょこちょこ乗せて、、、



ハーブ入りも、お土産にとても喜ばれましたラブ







焼けたーびっくりマーク



でも、ちょっと焦げたーーーゲッソリ




どこレシピでも、200℃って書いてたけど、


5分くらいで焦げ臭い匂いが泣




急いで、

いつもパンを焼く170℃まで下げて、


トータルで15分くらいで


いい感じに焼けました花





少し冷めてから、

一つ食べたけど、


底がカリカリ、

中がジュワッと


うんまぁーー酔っ払い



塩加減もいい感じラブラブ








簡単だったし、


また、リベンジしたいと思いますラブ