こんにちは。マナニナです
バレンタインウイークでお菓子業界は大盛り上がりでしたね~
もうチョコでお腹いっぱい。
そんなわけで・・・シンプル焼き菓子の『ウィークエンド』を作りました。
『ウィークエンド』の由来は…
パリから帰省する際に手土産としてよく持って帰られたことから…。
週末・・・大切な人と一緒に召し上がって頂きたいお菓子という意味…なんだそうです。
普通はレモン味ですが・・・
こちらはグランマニエ(オレンジ系リキュール)に漬けた
オレンジピールのスライスを入れています~
焼き上がりにもグランマニエを塗っているので・・・オレンジの香りがふんわり~
たまらないのです~
仕上げにグラス(粉糖と水)を塗って・・・
ピスタチオを飾っています。
シンプルだから、いくつでも食べれちゃう。
柑橘系の紅茶レディグレイをあわせて。
午後のお茶にぴったり。