ゴーヤ♪ | 気まぐれラピスのひとりごと
実家の家庭菜園で
じゃんじゃん
実をつけるゴーヤ。

実は私
結構“ゴーヤ好き”なんだけど
息子も主人も
あまり好きではないので
さいたまでは
ほとんど
食べることができません。
だから
夏の実家への帰省は
ゴーヤを食べるのが
楽しみだったりします

私は平気だけど
とりあえず
苦味を抜くために
塩揉みをして
ゆでます。

このまま
削り節をのせて
お醤油や
めんつゆをかけて食べても
いいんだけど
チャンプルー風にしてみたり
ナムル風にしてみたりします。
今日は
キンピラにしてみました。

こんな感じで
実家にいる間は
ゴーヤ三昧を
楽しむ私です



