昨日

いとこの結婚式に出席するため

長野県から出てきた


農業を営んでいる叔父母から


丹精込めて育てた

アスパラと

ウドをいただきました。


私も

息子も


叔父と叔母が育てた

野菜が大好きラブラブ


季節ごとに

ウド

アスパラ

スイートコーン

カリフラワー

長いも

などなど。。。


愛情をいっぱいに受けて育った

新鮮な野菜たちは

どれもみんな

本当においしい♪


スーパーで買ってきた野菜とは

味が全然違うんです。




さっそく

夕食にいただきました。


気まぐれラピスの ひとりごと♪-mini_110515_1931.jpg

といっても


アスパラを

グリルで焼いて

お塩を軽く振っただけ。


でも

甘くてみずみずしいので

それだけで充分。


スーパーで買ってきたものでは

こういう食べ方できないんだよなぁ。。。。



叔父と叔母に感謝ですドキドキ