昨日
いとこの結婚式に出席するため
長野県から出てきた
農業を営んでいる叔父母から
丹精込めて育てた
アスパラと
ウドをいただきました。
私も
息子も
叔父と叔母が育てた
野菜が大好き
季節ごとに
ウド
アスパラ
スイートコーン
カリフラワー
長いも
などなど。。。
愛情をいっぱいに受けて育った
新鮮な野菜たちは
どれもみんな
本当においしい♪
スーパーで買ってきた野菜とは
味が全然違うんです。
さっそく
夕食にいただきました。
といっても
アスパラを
グリルで焼いて
お塩を軽く振っただけ。
でも
甘くてみずみずしいので
それだけで充分。
スーパーで買ってきたものでは
こういう食べ方できないんだよなぁ。。。。
叔父と叔母に感謝です