息子がお気に入りの
メロンパン
買ってきたものの
食べるタイミングを
逸してしまいました。
やっぱり
“焼きたて”が一番いい
そうかといって
捨てるのももったいない。
ということで
先日テレビで見た
“ラスク”づくりに挑戦。
スライスして
両面を
軽く電子レンジにかけて
水分をとばし
表に
バターを塗って
グラニュー糖を振り
オーブンで焼く。
一応
サクサクした
“ラスク状”にはなりました。
このメロンパンを売っている
パン屋さんでも
メロンパンのラスクを売っていて
それは息子の好物なんだけど
う~ん、
当たらずとも遠からず
な出来だ
そりゃあ....やっぱり
あっちのほうが美味しいよね
でも
素朴な感じでいいかも。
(自画自賛
)
これからも
パンが余ったときに
作ってみようかな

メロンパン
買ってきたものの
食べるタイミングを
逸してしまいました。
やっぱり
“焼きたて”が一番いい

そうかといって
捨てるのももったいない。
ということで
先日テレビで見た
“ラスク”づくりに挑戦。
スライスして
両面を
軽く電子レンジにかけて
水分をとばし
表に
バターを塗って
グラニュー糖を振り
オーブンで焼く。

一応
サクサクした
“ラスク状”にはなりました。
このメロンパンを売っている
パン屋さんでも
メロンパンのラスクを売っていて
それは息子の好物なんだけど
う~ん、
当たらずとも遠からず
な出来だ

そりゃあ....やっぱり
あっちのほうが美味しいよね

でも
素朴な感じでいいかも。
(自画自賛

これからも
パンが余ったときに
作ってみようかな

