隠れ家での晩餐 その1
からの続きです。

前菜から始まり
次々に運ばれてくる
お料理を
ペロリと完食し

次のお料理は
海老のムース。気まぐれラピスの ひとりごと♪-DSCF7730-0001.jpg
ホワイトソースに
パフリカの彩りがきれいニコニコ
ソースはこっくりとしていますが
海老の風味がそれに負けてない♪
なめらかなムースと
パフリカの食感との
対比もちょうどいいドキドキ

次は
かぼちゃの冷たいスープ
気まぐれラピスの ひとりごと♪-DSCF7731-0001.jpg
かぼちゃの甘みがとてもやさしくて
幸せな気持ちになれました。

そして
メインは牛肉の赤ワイン煮込み。
気まぐれラピスの ひとりごと♪-DSCF7732-0001.jpg
ビール酵母のパンと一緒に
気まぐれラピスの ひとりごと♪-DSCF7733-0001.jpg
お肉がとってもやわらかくて
美味しかったけど
つけあわせの温野菜がまた美味ドキドキ

途中から白ワインを飲んでいた
私たちに
オーナーシェフが
“煮込んだ赤ワインと同じものですので
良かったら赤ワインをお持ちします”
と言ってくださって
赤ワインと共に堪能しました。


最後の
デザート
気まぐれラピスの ひとりごと♪-CA3A0136.jpg
左から
チョコレートケーキ
プリン
バナナ&ココナッツを
美味しいコーヒーと。

2時間ほどかけて
たくさんのお料理をいただきましたが
デザートも
しっかり完食ニコニコ

美味しく
楽しい
晩餐でしたドキドキ