実家から送られてきた
タラの芽
と
アスパラも
毎日食べれば
あっと言う間に
残りわずか。
今日は
シンプルに
タラの芽はおひたしに
アスパラは
オーブンで焼いて
いただきました。
実は
この『アスパラ』
長野県で農業を営んでいる
母方のおじが
作っているアスパラです。
穂の形が悪かったり
曲がっていたり
少し細かったり
少し太かったり
ただそれだけの理由で
出荷できなかったものを
母が無理を言って
分けてもらい
送ってくれました。
息子も
私も
おじの畑で
採れた野菜が
世界一
美味しい野菜
だと思っています。
(その次が実家の家庭菜園)
おじと
おばの
愛情たっぷりの
『アスパラ』
大事に
大事に
食べました
ごちそうさまでした