こんにちは~勝間まなみです
この夏、ベランダ菜園に挑戦したのですがゴーヤーが収穫できたのでお知らせしまっす
ずいぶん前に収穫したのですが
初収穫したゴーヤーがこちら
↓↓
一番最初の実は小さいうちに収穫したほうがいいと聞いたので
サクッとカット
↓↓
ちっちゃ~いかわいい~
手のひらサイズのゴーヤーちゃんです。
↓↓
今回は、このゴーヤーを使って卵チャーハンを作りたいとおもいまっす
まずは、こちら
↓↓
半分に切って~
↓↓
種をとって~
↓↓
カットする~
↓↓
それをチャーハンに入れて炒めたら~🍳
できあがり~
↓↓
ちっちゃくても、ちゃんとゴーヤーの苦みがあり
おいしくいただけましたよ~
やっぱり、自分で作ったものはおいしいですね。
ベランダ菜園では他にも栽培していて、はじめての挑戦に悪銭苦闘しながらやってます。
こちらジャガイモの収穫の様子
↓↓
トマトも栽培してるのですが、これがまた・・・
自分で育ててみて農家さんのスゴサがよくわかりました~
でも、小さくても、失敗でも植物を育てるというのは楽しいです
また、ご報告しますね~
では、また✋
まなみ💖
【書 籍】
【漫 画】