4年前、夫と出会って3ヶ月の頃の記事↓

 

「ラブラブ話をもっと聞かせろ!」というリクエストに応えて。

以前にも書いていると思うが、出会いを書いてみたいと思う。

 

ラブラブ期真っ只中って、リアルタイムにブログ記事には書けないものだね。

唯一書いたのが上の記事だけかも。

 

 

マスカット  マスカット  マスカット

 

 

夫とは2014年のゴールデンウェークに出会った。

ワイン仲間の自宅裏の葡萄畑で行われたワイン会だった。

葡萄の新芽を天麩羅にして食べるワイン会である。

 

 

10人位の会であった。

12時~18時の長丁場の会の間ではほとんど話すことはなく、

会後、たまたま最寄駅に着いた時、二人だけになっており、

まだ19:30だったので、「2次会行こうぜ!」と

私が誘ったのか、夫が誘ったのかのかは不明。

 

そこでワインバーに行く。(二人とも知っているお店)

 

夫は私に好意をもっていたようだが、

私はぜんぜん。タイプでもなんでもなかった。

私の夫に対する印象は「素朴で優しそうな人」。

 

本当に初対面同然なので、

(初対面で酔っ払いって・・・)

仕事なにやってるの?とか

どこに住んでるの?とか

私の婚活話とか

そんな話から始まったんじゃないのかな?

 

そんな中、彼の仕事への向き合い方、挑戦、葛藤などの話を聞いてて、

「よくこんな上等な感性を持ち合わせている人間が、

サラリーマンを続けてられるものだ。」

と感心と尊敬の念を抱いた。

 

私もサラリーマンやってたけど、

2~3年で転職を繰り返すし、

ちゃぶ台をひっくり返すタチだったから。

 

尊敬から興味になった。

 

そうこうしている内に、

彼から「付き合いたい」と言ってきた。

まさか、出会って数時間話しただけでよ!

 

私は「まー、酔っ払ってるしなー」と思い、

うやむやに話しをしていたと思う。

(でも、そのまっしぐら具合に惹かれてたと思う)

 

そしたら、いつも悪態したつかないマスターまでもが

彼のことをフォローし始めるではないか?!

この店のマスターはそんなタイプでなないのだ。

その日まで私の知る限り。

(実は超いい人、変人だが)

 

結局そのバーを出るのが24時過ぎてたと思う。

別れ際、彼がチューを求めてきた。

(言っておくが、彼は草食系だ)

それがあまりにも少女のように無邪気な恰好で。

(ただの酔っ払い)

 

「しょうがないなー」と、チュっとしてあげた。

 

なんかホームに帰って来た感じがした。

むっちゃ安心感。

キスをしてそんな感覚になるのは初めてだった。

今でもそれは変わらない。

 

 

 

 

で、次の日。

彼は岐阜に帰るのだが、

その前にランチしようと誘ってくれた。

 

彼の車で山の上のお蕎麦屋さんに行った。

素面で会うのは初めてだ。

なんだかちょっと恥かしいような。

 

店に到着し車を降りて、彼は黙って手を繋いできた。

嬉しかった。

 

お蕎麦屋で何を話したのか覚えていない。

とめどもないことだろう。

 

そんなこんなでお付き合いが始まるわけである。

岐阜と山梨の遠距離恋愛である。

 

40歳の久々の春。

 

 

 

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