昨日は夫と一緒に手作りピザに初挑戦!

ピザ生地作りからしてみました。

 

んがっゲッソリ、いきなり水の量を間違えて、

トロトロ状態になり、焦る!

 

しょうがない、調度いい堅さになるまで

様子を見ながら粉を加えてみる。

 

ぽい感じになったので、発酵。

 

膨らまない!!滝汗

 

まあいっか!!デレデレ

 

 

 

手で適当に伸ばし、

まったくキレイな円にならないけど気にしない。

 

ピザ生地ってもうちょっと難しいものかと思っていたけど、

こんなに失敗&超適当でもなんとかなるもんっすね!

 

しかも、こんなんでも超旨い!

 

 

リビングの窓を全開にし、テーブルを窓側に寄せ、

オープンテラス的に、マジックアワーを楽しみつつの夕食。

 

BGMはオールドジャズ。

 

 

 

 

手作りピザ、クセになりそうドキドキ

 

 

リンクこちらのレシピで作ってみました。

 

 

クラッカー5月20日(土)高岸陽子さんの人気セミナーを名古屋で開催します。

するする上手く流れる生き方のヒント満載!