昨日は夫と一緒に手作りピザに初挑戦!
ピザ生地作りからしてみました。
んがっ、いきなり水の量を間違えて、
トロトロ状態になり、焦る!
しょうがない、調度いい堅さになるまで
様子を見ながら粉を加えてみる。
ぽい感じになったので、発酵。
膨らまない
まあいっか!!
手で適当に伸ばし、
まったくキレイな円にならないけど気にしない。
ピザ生地ってもうちょっと難しいものかと思っていたけど、
こんなに失敗&超適当でもなんとかなるもんっすね!
しかも、こんなんでも超旨い!
リビングの窓を全開にし、テーブルを窓側に寄せ、
オープンテラス的に、マジックアワーを楽しみつつの夕食。
BGMはオールドジャズ。
手作りピザ、クセになりそう
5月20日(土)高岸陽子さんの人気セミナーを名古屋で開催します。
するする上手く流れる生き方のヒント満載!