こんにちは!Manami*Magicです。
わたくし、生まれも、育ちも山梨ですが、高校卒業してからずっと県外。
昨年20年ぶりに戻ったので、浦島太郎状態なんですよ。
嬉しいことに、中高時代の同級生と再会できて仲よくしてもらってますよ。
本当に感謝ですね。
で、友達が美味しいお店も、いっぱい教えるから~ということで、
今日は、ワイン王国・勝沼に行ってきましたよ。
こちらの白ワインは、甲州という葡萄の品種。樽仕込みとか言ってたっけ?
いろいろ丁寧に説明されたけど、覚えられなかったわ。
「ビストロ・ミル・プランタン」というレストランなんだけど、ソムリエさんがいるのよ。
↑もちろん、美肌加工済み
山梨の中心・甲府からは、車で40分くらいかな~。
サワラのたたき
鴨のパテは、意外とサッパリ
車の運転を買って出てくれた、はるこさん(六曜館珈琲店店主
)。
ベリーAという品種のブドウジュースを飲んでます。ありがとう
相変わらずの美女ジュースをこんなに色っぽく飲めるなんて。
スープの器が、これぞビストロって感じ。
メインはサーモンのソテー。お野菜も色々添えられてて美味しい。
中央の紫色の塊は古代米。
チョコレートムースでしめる。
その後、美味しいパン屋さんやケーキ屋さんも教えてもらう。
山梨にも、こんなオシャレなパン屋があったのね。
数年前にTVチャンピオンで優勝したケーキ屋さんらしい。
う~ん。色気より食い気!
でも、これが楽しいんだよね~。
ありがとう友よ!
山梨生活楽しんでるよ
最後の最後は六曜館ブレンドで。
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