トリコロールフジッリのアリオリ和え | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

スパイス大使レシピ
今月のテーマは『簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』
届いたスパイスはこちら!

 

 

ピックアップスパイスは、大好きなジンジャー♪
GABANのジンジャーは風味がちょっと独特で
料理や焼き菓子に入れると、すりおろした生姜よりエレガントに仕上がるんですキラキラ

今回は冷静パスタにちょい足しです\(^o^)/
 

 

『トリコロールフジッリのアリオリ和え』
(4人分)
トリコロールフジッリ 250g
タマネギ(みじん切り・塩もみ) 1個
ツナ(汁気を絞る) 2缶
ブラックオリーブ(輪切り) 10個
生ハム(ひとくち大) 20g
A 卵黄 1個分
A ニンニク 1片
A 湯 大さじ1/2
A 塩 小さじ1/2
A GABANジンジャー 小さじ1
オリーブオイル 150cc

 

1* トリコロールフジッリを茹で、ザルにとる。

2* Aを合わせ、泡立て器で混ぜならオリーブオイルを少量ずつ加え乳化させる。
3* 2に1・タマネギ・ツナを混ぜ、ブラックオリーブ・生ハムをトッピングする。

 

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