スパイス大使レシピ
今月のテーマは『簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』
届いたスパイスはこちら!
ピックアップスパイスは、大好きなジンジャー♪
GABANのジンジャーは風味がちょっと独特で
料理や焼き菓子に入れると、すりおろした生姜よりエレガントに仕上がるんです
今回は冷静パスタにちょい足しです\(^o^)/
『トリコロールフジッリのアリオリ和え』
(4人分)
トリコロールフジッリ 250g
タマネギ(みじん切り・塩もみ) 1個
ツナ(汁気を絞る) 2缶
ブラックオリーブ(輪切り) 10個
生ハム(ひとくち大) 20g
A 卵黄 1個分
A ニンニク 1片
A 湯 大さじ1/2
A 塩 小さじ1/2
A GABANジンジャー 小さじ1
オリーブオイル 150cc
トリコロールフジッリを茹で、ザルにとる。
Aを合わせ、泡立て器で混ぜならオリーブオイルを少量ずつ加え乳化させる。
2に1・タマネギ・ツナを混ぜ、ブラックオリーブ・生ハムをトッピングする。