今回はカボチャ嫌いさんにもオススメ。苦手な理由で一番多いの「甘み」「ホクホク感」をキリッと解決してくれる大人マリアージュをご紹介します。
カボチャを美味しく調理するには「蒸し>茹で>レンジ加熱」
ゆっくりじっくり加熱すると、甘みが引き立って美味しいというのがセオリー。それならこれを逆手にとってみましょう。カボチャの甘みが苦手なら、レンジ加熱は正解。
更にちょっとだけ濃いめの味付けをすれば、決して主張しすぎない、ほどよく心地いい甘みに感じられます。
もちろん、仕上げはワインにおまかせ。
酸味、苦み、渋みを補完してくれるワインを合わせれば、カボチャ料理をキリッと大人味に仕上げてくれます。
『これなら食べてもらえる!麻婆カボチャ』
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