新宿ガーデンキッチンにて『やさしいスペイン料理講座』
ポイントデモの後、和気あいあいとクッキング
「イカスミのパエリア」は、イカをさばくところから
イカって身近な食材だけど、さばきは意外と敬遠されがちなんですよね
1つ1つ丁寧に、ポイントのおさらいをしながら実習していただきました
イカって身近な食材だけど、さばきは意外と敬遠されがちなんですよね
1つ1つ丁寧に、ポイントのおさらいをしながら実習していただきました
今月のサラダは「オレンジナッツのチョップドサラダ」
主役となるのは、葉野菜がお高くなる寒い季節に重宝する水菜
ここにトマト、オレンジ、乾煎りしたくるみを混ぜて
ドレッシングはビネガー&オリーブオイルでシンプルに
せっかくなので(白)も一緒にいただいたら、こちらはイカスミパエリアにピッタリ!
2つのマリアージュを楽しめて、幸せなほろ酔い時間が流れていました
次回の「やさしいスペイン料理講座@ガーデンキッチン御苑」は
2つのマリアージュを楽しめて、幸せなほろ酔い時間が流れていました
次回の「やさしいスペイン料理講座@ガーデンキッチン御苑」は
4/17(日)11時~の開催予定です