やさしいスペイン料理講座 | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

新宿ガーデンキッチンにて『やさしいスペイン料理講座
前回狭くて皆さん動きにくそうだったので、今回はちょっと広めの所へ
初開催の会場はいつも緊張します~




ポイントデモの後、和気あいあいとクッキング
「イカスミのパエリア」は、イカをさばくところから
イカって身近な食材だけど、さばきは意外と敬遠されがちなんですよね
1つ1つ丁寧に、ポイントのおさらいをしながら
実習していただきました


今月のサラダは「オレンジナッツのチョップドサラダ」
主役となるのは、葉野菜がお高くなる寒い季節に重宝する水菜
ここにトマト、オレンジ、乾煎りしたくるみを混ぜて
ドレッシングはビネガー&オリーブオイルでシンプルに



お肉料理は「豚肩ロースのスパイスマリネ」
「サッポロ×クスパ」タイアップ企画に参加しているので、
今回はこのお料理にビッタリな南仏のワイン
「ラ・キュベ・ミティーク(赤)」と一緒にいただきました
せっかくなので(白)も一緒にいただいたら、こちらはイカスミパエリアにピッタリ!
2つのマリアージュを楽しめて、幸せなほろ酔い時間が流れていました

次回の「
やさしいスペイン料理講座@ガーデンキッチン御苑」
4/17(日)11時~の開催予定です