常温で溶け、冷やすと固まるココナッツオイル性質を利用して作ったスイーツ
チョコは一切使ってないのに、まるでチョコバーみたい♪
きなことココナッツって思った以上に合いますね~
柿ピーのカリカリ食感と甘じょっぱい組み合わせも
今回使用したのはこちらのオイル
⇒COCOISLANDオーガニックバージンココナッツオイル
他のココナッツオイルより香りが上品でおだやかですね
ココナッツの甘い香りは素敵だけど
強すぎると他の食材の風味を消しちゃいますから
今回のレシピも、よりチョコっぽさを出せたのはこのオイルの良さかも
柿ピーのカリカリ食感と甘じょっぱい組み合わせも

今回使用したのはこちらのオイル
⇒COCOISLANDオーガニックバージンココナッツオイル
他のココナッツオイルより香りが上品でおだやかですね
ココナッツの甘い香りは素敵だけど
強すぎると他の食材の風味を消しちゃいますから
今回のレシピも、よりチョコっぽさを出せたのはこのオイルの良さかも

↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます