ココナッツオイルでフェイクチョコバー | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

クルクル混ぜて冷蔵庫に入れるだけ!
常温で溶け、冷やすと固まるココナッツオイル性質を利用して作ったスイーツ
チョコは一切使ってないのに、まるでチョコバーみたい♪


ココア&グラノーラ
ココナッツの香りがふわり、本当にチョコみたいでビックリ!!


きなこ&柿ピーナッツ
きなことココナッツって思った以上に合いますね~
柿ピーのカリカリ食感と甘じょっぱい組み合わせも



今回使用したのはこちらのオイル
COCOISLANDオーガニックバージンココナッツオイル
他のココナッツオイルより香りが上品でおだやかですね
ココナッツの甘い香りは素敵だけど
強すぎると他の食材の風味を消しちゃいますから
今回のレシピも、よりチョコっぽさを出せたのはこのオイルの良さかも

ココナッツオイルでフェイクチョコバー

ココナッツオイルでフェイクチョコバー

by 加瀬 まなみ

調理時間:5分
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冷蔵庫に入れると15分くらいで固まってきます。急ぐ時は冷凍庫に入れてもOK。ココナッツオイルは固まっても、風味も性質も劣化することはありませんのでご安心を。

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