お魚干物と柚子胡椒サルサの冷やし麺 | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

慌ただしい1カ月がひと段落し、久しぶりのレシピモニター
本日のお料理は
「具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!」
ご提供いただいた冷やし麺の中から、まずはこちら


冷やし中華と言えば、これこれって感じ?
東日本の家庭の一番スタンダードでしょうか
東洋水産 冷し生ラーメンを使って

お魚干物と柚子胡椒サルサの冷やし麺
焼き魚と刻み野菜に柚子胡椒を混ぜて
たっぷりハーブを豪快に混ぜていただく新感覚の冷やし麺



[ 2人分 ]
お魚干物(ホッケ・アジなど)
タマネギ1/2個
パプリカ1/4個
A レモン果汁大さじ1
A オリーブオイル大さじ1
A 砂糖小さじ1
A 柚子胡椒(お好みで)
トマト1個
ディル
*冷し生ラーメン2人分

1* タマネギ・パプリカをみじん切りにし、Aを混ぜる。
2* 干物はグリル(またはトースター)でこんがり焼き、身をほぐす。
3* トマトはひと口大にカットする
4* 麺を袋表示通りに茹でて氷水で冷やし、水気をきって器に盛る。
5* 4に1~3・ディルをのせ、付属のタレとふりかけをかける。



↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます