天気予報を見ながらヒヤヒヤしておりましたが・・・
先週逃してしまったお花見、今年も芝公園へ
朝パラついていた雨もあがり、桜も何とかもってくれて一安心
今年のお料理はピクニック仕様で
丸ごとバケットにはポテトサラダとオムレツを挟み
手でちぎれるように切りこみを入れて
竹串&マスキングテープで作った旗を刺して
何てことないサンドイッチですが、豪快盛り付けでテンションUP
タイミング良く仲間入りした食器を早速お持ち出ししました
お料理は盛り付ける器でガラリと表情変わっちゃいますから
アウトドアでも紙皿じゃなくなるって、それだけで嬉しい!!
アウトドアでも紙皿じゃなくなるって、それだけで嬉しい!!
デリ風のお惣菜は、汁気にも強いワックスポットへ
◆棒棒鶏風サラダマリネ
蒸し鶏・水菜・ミニトマトを棒棒鶏のごまダレでマリネ
◆カボチャと塩レモンのタルタル
蒸したカボチャとレタス、タマネギ、アンチョビ、塩レモン
味付けはオリーブオイルとマヨネーズ1:1で
甘酒のちぎりパンと、お弁当に便利なショートパスタのジェノベーゼ
ウィング唐揚げは食べやすいように、1時間とろ火で茹でてから揚げました
最近いちごがすっごく安いですよね!冗談かってくらい!
というわけで、デザートもちょっとだけ春っぽさを意識して
パウンドケーキの半量にいちごピュレを混ぜて焼きました
◎使用したのはこちら・・
環境に優しいバンブーファイバー樹脂を使用したカラフルな器
軽くて割れにくいのでアウトドアでも大活躍