挽肉ダネを詰めて、まるごとコトコト煮込みました♪
『丸ごとキャベツのロールキャベツ風』
タネには彩りのコーンと
潰したごはんを混ぜて、もちもち食感にしました(^-^)
[ 4人分 ]
ごはんは麺棒を使って餅状に潰す。
挽肉に塩を加えて粘りが出るまで練り、1・コーン・スパイスを混ぜる。
キャベツを半分にカット、中心部をくり抜き2を詰める。
キャベツ1個
挽肉500g
ごはん250g
ホールコーン200g
オールスパイス5~6ふり
挽肉500g
ごはん250g
ホールコーン200g
オールスパイス5~6ふり
塩小さじ1/2
コンソメ3個
挽肉に塩を加えて粘りが出るまで練り、1・コーン・スパイスを混ぜる。
キャベツを半分にカット、中心部をくり抜き2を詰める。
くり抜いたキャベツはザク切りにし、鍋に敷く。
3を合わせるようにして4のせ、水900cc・コンソメを加える。
蓋をして弱火で30分煮、食べやすい大きさにカットする。
ハフハフもちもち、とってもジューシー
3を合わせるようにして4のせ、水900cc・コンソメを加える。
蓋をして弱火で30分煮、食べやすい大きさにカットする。
ハフハフもちもち、とってもジューシー
我が家のおもてなしメニューの定番になりそうです(^-^)ノ
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます