桃とミントのドームアイスでスパークル♪ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

もうすぐ七夕
明日からちょっと忙しくなりそうなので
天気もいいし、思い立って七夕スイーツを

桃とミントのドームアイスでスパークル♪
ひんやり爽やか、どんどんいけちゃう大人スイーツ


[ 4人分 ]
バニラアイス 200g
プレーンヨーグルト 100g
黄桃(缶詰)150g
キウイ 1個
ミントの葉 4g

1* 黄桃は星型で抜き、抜き残しを細かく刻む。
2* キウイは皮をむき1cm角にカット。
3* ミントをみじんに刻む
4* アイス・ヨーグルト・刻んだ黄桃とミントを混ぜ、冷やし固める。

もちろんそのまま食べても美味しいんだけど
今日は更に夏らしく・・・


炭酸水(無糖)にリキュールを混ぜて
アイスにかけてスパーーーーークルッ
シュワシュワクリーミーで大人のクリームソーダみたい♪
リキュールは今回はピーチを使用
アプリコットやカシス、ミントリキュールなども美味しそう
アルコールを使いたくなければフレーバーシロップで代用したり
ファンタなどお好みの炭酸水などでお楽しみくださいね(^-^)


↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます