*GABANパプリカ<パウダー>
*ハウス味付けカレーパウダー
*ハウスしそ梅*こんがりデリ フライドチキン
使いやすい物ばかりで嬉しい~
特にパプリカパウダーは日頃からかなり消費するので助かります♪
まずはどれから使おう?
強い日差しの日が続いてるので、夏っぽいお料理にしましたよ(^-^)
『夏の和風ポテトサラダ』
ポン酢&梅&和の薬味でさっぱり
[ 2~4人分 ]
ジャガイモ2個
シソ5枚
ミョウガ2個
*ハウスしそ梅小さじ1
マヨネーズ大さじ3
ポン酢小さじ1
ジャガイモはカットして7分茹で、ザルにとって汁気をきる。
シソ・ミョウガは縦半分にカットし、斜め千切りにする。
マヨネーズ・ポン酢・梅を混ぜる。
ジャガイモ・シソ・ミョウガを和える。
梅干しって果肉をたたかずに使うこと、私はほとんどないんです
なので既に処理してあるこのチューブ、すっごく助かります♪
これはワサビ・カラシ並みに常駐かも・・・
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます