表面はカリッ、内側はとろっの独特の食感が忘れられなく
何とか自分でも作れないものかと
ともこシェフにお伺いしたら、快く教えてくださいました!
スペイン本場のチューロはもうちょっとしっかりしたテクスチャ
とにかく揚げたてが美味しいので、お店でも必ず揚げたてを出してくれます
でもそれはつまり、時間がたつと美味しくないってこと
ともこシェフは試行錯誤して
冷めても美味しさが続くようにレシピを改良したそうです
と、いうことで、早速トライ

『くるくるチューロ』
揚げたてはもちろん、冷めても美味しい

揚げた物を冷凍⇒自然解凍しても美味しさが続くチューロ
[ 50個分 ]
薄力粉225g(ふるっておく)
牛乳240cc
水240cc
バター30g
砂糖30g
塩少々
揚げ油、シナモンシュガーまたはグラニュー糖
牛乳・水・砂糖・バター・塩を火にかける。
バターが溶けたら粉を入れ一気に泡立て器で混ぜ、なめらかにする。
絞り袋に入れ、星型の口金でクッキングシートに絞り、冷凍する。
薄力粉225g(ふるっておく)
牛乳240cc
水240cc
バター30g
砂糖30g
塩少々
揚げ油、シナモンシュガーまたはグラニュー糖




カチカチに凍ったまま揚げ油に入れても跳ねませんのでご心配なく。
このレシピはカタルーニャ厨房CASA MALLAのともこシェフに教えていただきました!

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