本日はサフランを使ったシフォンケーキを

『サフランとタイムのシフォン』
しっとり柔らか

[ 17cmシフォン型1台分 ]
サフランはアルミ箔で包んで150℃に熱したオーブン(またはトースター)で「30秒ロースト」。乳鉢で粉末状にする。(なければアルミ箔に包んだまま両手でもんで細かく粉砕)
卵4個
砂糖70g
薄力粉70g
サラダ油大さじ2
豆乳大さじ3
ドライタイム小さじ1
GABANサフラン<ホール>1つまみ






↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます
レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」
レシピモニターに参加してます(^-^)
おもてなし料理レシピ スパイスブログ