CAP ROYAL & ボルドーワイン編 | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

本日のStudio Quatorze
Wine Cafe "CAP ROYAL & ボルドーワイン"編


先日、日本限定の先行お披露目会
ワイン通のプレス一同を感動させた衝撃の白"CAP ROYAL"と
昨年の来日パーティーで話題になった"Château d'Anglès"の赤
この2本を中心に、14オススメのボルドーワインを6種ご紹介


おつまみプレートは左奥より
彩り野菜とコーンクリームのゼリー寄せ
オレンジパエリアのピンチョス
トルティージャのピンチョス
シーフードのポテトサラダ
グラノーラとゴーダチーズの生ハム巻き
クルミとレーズンの赤ワインパン


本日の〆は「よっぱらいストロガノフ
アホか!というほど白ワインをたっぷり入れて煮込んだので
一言で説得力のあるお味です♪
これはやばい!更にワインがすすんじゃうーと歓声があがってました
飲み残しワインに困ったら是非お試しください
・・・と言ったら「飲み残しって何?意味わかんない」と言われ(笑)
のんべいサンには言っちゃいけない言葉でしたね(^-^;;

本日の御料理レシピはこちら
本日ご紹介したワインのセパージュと
おつまみプレート&よっぱらいストロガノフのレシピを掲載しております


ワインのテイスティングコメントなど
詳しくは後日、「いっしょにワインにて♪