バジルのパスタパエリア | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

試作のお仕事マ・マー第二弾
先日の「アサリとクレソンのパスタパエリア」に続き
市販のバジルソースを使って、ぐぐっとお手軽になった
パスタパエリア



もちろん今回も、いつものフライパンでOK
パエリア鍋もオーブンも不要のお手軽調理です(^-^)v


本日使用する商品は
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ
マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース


バジルのパスタパエリア
市販のバジルソースとウィンナーを使って手軽に完成


[ 2~4人分 ]
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm 2束(200g)
マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース1袋
ウィンナー2本(刻む)
アーモンド10個
粉チーズ適量
湯300cc

オリーブオイル大さじ2

1* 鍋に湯をわかし、マ・マー あえるだけパスタソースバジルソースを溶かす。
2* マ・マー 早ゆで2分スパゲティは6等分(約2cm長さ)にポキポキ折り、オリーブオイルでこんがり色づくまでじっくり炒めるウィンナーを加えて炒めあわせる。
3* あつあつに熱した1を加え混ぜ、蓋をして中火で3分煮る。
5* 蓋をはずして中火で1分ほど余計な水分を飛ばし、アーモンドと粉チーズを散らす。

パスタと揚げ麺の中間のような新食感は早ゆでならでは
茹でずに加え、スープをたっぷり吸わせるのが美味しさのポイントです(^-^)


↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます

おはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはな

レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ
レシピモニターに参加してます(^-^)
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索