焼肉のタレで大根ステーキ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

冬のオシャレを楽しむ余裕がない程寒さが厳しくなる季節
それでも冬の食卓は楽し♪根菜大好き~



先日、友人からこんな美しい大根をいただきました
掘りたてなんですって!
早速包丁を入れてみたら、ジューシーでとても柔らかいの
いかにも美味しそうと、言うことで・・・


焼肉のタレで大根ステーキ
焼肉のタレは、大根の香り&ほのかな苦みと相性抜群
じっくりじっくり焼いて、大根の甘みを存分に引き出すのがポイント


[ 2人分 ]
大根1/3~1/4本
焼肉のタレ大さじ3~4
塩コショウ少々
サラダ油大さじ1

1* 大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにカット。
2* サラダ油を熱っし、1を両面じっくりソテーする。
3* 串を刺してスッと入るほど柔らかくなったら、焼肉のタレを加える。
4* 大根にタレをからめながら軽く煮詰め、塩コショウで調味する。

ジューシー&とろりん
ペロリとたいらげ、おかわりしたい気分満々でした。次回は倍量で作ろう!


↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます