それでも冬の食卓は楽し♪根菜大好き~
先日、友人からこんな美しい大根をいただきました
掘りたてなんですって!
早速包丁を入れてみたら、ジューシーでとても柔らかいの
いかにも美味しそうと、言うことで・・・
『焼肉のタレで大根ステーキ』
焼肉のタレは、大根の香り&ほのかな苦みと相性抜群

じっくりじっくり焼いて、大根の甘みを存分に引き出すのがポイント
[ 2人分 ]
大根1/3~1/4本
焼肉のタレ大さじ3~4
塩コショウ少々
サラダ油大さじ1
大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにカット。
サラダ油を熱っし、1を両面じっくりソテーする。
串を刺してスッと入るほど柔らかくなったら、焼肉のタレを加える。
大根にタレをからめながら軽く煮詰め、塩コショウで調味する。
ジューシー&とろりん
ペロリとたいらげ、おかわりしたい気分満々でした。次回は倍量で作ろう!
大根1/3~1/4本
焼肉のタレ大さじ3~4
塩コショウ少々
サラダ油大さじ1




ジューシー&とろりん

ペロリとたいらげ、おかわりしたい気分満々でした。次回は倍量で作ろう!

↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます