卵白だけで作る、ふわっふわシフォン | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

本日はお料理ではなく、スイーツを
先日のクリスマススイーツ教室で大量にカスタードクリームを作った際
同じく大量に残ってしまった卵白
これを使って、スタッフさんたちへの差し入れに作ったシフォン
いつも以上に、ふわっふわに焼けました(^-^)

卵白だけで作る、ふわっふわシフォン
はかないほどに、ふわっふわのシフォン
焼き色のつく部分以外は何とも美しい白♪


レシピはこちら

今回はシナモンパウダーを加えて焼きました
ハーブやココア、コーヒー、紅茶、ジャムを加えても美味しそう~


↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます