焼きチキンとゴボウのピリ辛丼、他5点 | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

富沢商店のWebサイトにレシピ5点を掲載していただきました
どれも手軽にできる物ばかりですので、是非お試しください(^-^)v


ドライトマトのポテトサラダ
ドライトマトの風味とチョップドハムのコクで、サラダでは終わらない
存在感のあるサイドディッシュに。白ワインのお供にもピッタリ。


レンコンとドライトマトのアヒージョ
ドライトマトでコクと風味をアップさせたアヒージョ。
食感の楽しいレンコンの他、ジャガイモ、キノコ、鶏肉などとも相性◎


カボチャのトルティージャ
スペイン風厚焼きオムレツに、カボチャの甘みをプラス。


カボチャとスパイスのスティックスコーン
カボチャの甘みとスパイスを加え、ポリポリ食感を楽しめるスティック状に。
甘さ控えめなのでお酒のお供にも。


デーツログ
フィグログをデーツでアレンジ。
そのままで食べておやつにしたり、チーズや生ハムを添えてワインのお供に。


そして、私のイチオシ焼きチキンとゴボウのピリ辛丼
味付けいらずで美味しさがピタッと決まります。
揚げずに少ない油で焼くからヘルシー&後片付け楽ちん♪