『サバとハーブのライムマリネ』
ハーブとライムの香りが青魚独特の香りを包んでくれるので
辛口白ワインとの相性もバッチリですよ(^-^)v
[ 2~4人分 ]
サバの骨をのぞいてそぎ切りにし、ハーブソルトをふってグリルでこんがり焼く。
タマネギは薄切りに、ミニトマトは4等分に、バジルは手でちぎる。
ライム果汁・砂糖・オリーブオイル、そしてハーブソルト少々を混ぜる。
サバ(切り身) 1~2切れ
バジル2枝
タマネギ 小1個
ミニトマト5個バジル2枝
ライム果汁 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
砂糖 小さじ1
ハーブソルト適量




ハーブソルト期待以上に便利~

今までは下味の塩をふりつつ、オレガノ、タイム、バジル、パセリと
いくつかのハーブボトルを開けたり閉めたり
それがこの1瓶で下味も香りもバッチリ!嬉しい~っオススメです(^-^)ノ

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