サバとハーブのライムマリネ | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

先日GABANさんよりいただいたハーブソルトを使って、お魚料理

サバとハーブのライムマリネ
ハーブとライムの香りが青魚独特の香りを包んでくれるので
辛口白ワインとの相性もバッチリですよ(^-^)v


[ 2~4人分 ]
サバ(切り身) 1~2切れ
タマネギ 小1個
ミニトマト5個
バジル2枝
ライム果汁 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
砂糖 小さじ1
ハーブソルト適量

1* サバの骨をのぞいてそぎ切りにし、ハーブソルトをふってグリルでこんがり焼く。
2* タマネギは薄切りに、ミニトマトは4等分に、バジルは手でちぎる。
3* ライム果汁・砂糖・オリーブオイル、そしてハーブソルト少々を混ぜる。
4* 3に1・2を混ぜ、ハーブソルトをふって10分以上マリネする。

ハーブソルト期待以上に便利~
今までは下味の塩をふりつつ、オレガノ、タイム、バジル、パセリと
いくつかのハーブボトルを開けたり閉めたり
それがこの1瓶で下味も香りもバッチリ!嬉しい~っオススメです(^-^)ノ


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