今週はいつもよりちょっとだけ頑張って、お魚料理に挑戦
と言っても、難しい包丁さばき不要の干し魚
既にほどよく味付けのされている「塩サバ」をこんがりグリルし
たっぷりの野菜と一緒にマリネ

ライム果汁?あまり親しみないかもしれませんが
これ、とっても便利なんです!
酸味が柔らかで、ほのかな甘みと独特の香り
サラダやお刺身、ボイルしたお肉なら
塩1ふりを足すだけで立派なソースに♪
氷を浮かべた炭酸水にほんのちょっと加えると
飲み疲れた時のひと休みにピッタリな、オシャレドリンクにもなりますよ(^-^)
◇◆◇
と言っても、難しい包丁さばき不要の干し魚
既にほどよく味付けのされている「塩サバ」をこんがりグリルし
たっぷりの野菜と一緒にマリネ

ライム果汁?あまり親しみないかもしれませんが
これ、とっても便利なんです!
酸味が柔らかで、ほのかな甘みと独特の香り
サラダやお刺身、ボイルしたお肉なら
塩1ふりを足すだけで立派なソースに♪
氷を浮かべた炭酸水にほんのちょっと加えると
飲み疲れた時のひと休みにピッタリな、オシャレドリンクにもなりますよ(^-^)
◇◆◇