サバと彩野菜のライムマリネ with Alandra Blanco | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

今週はいつもよりちょっとだけ頑張って、お魚料理に挑戦
と言っても、難しい包丁さばき不要の干し魚
既にほどよく味付けのされている「塩サバ」をこんがりグリルし
たっぷりの野菜と一緒にマリネ


レシピはこちら

ライム果汁?あまり親しみないかもしれませんが
これ、とっても便利なんです!
酸味が柔らかで、ほのかな甘みと独特の香り
サラダやお刺身、ボイルしたお肉なら
塩1ふりを足すだけで立派なソースに♪
氷を浮かべた炭酸水にほんのちょっと加えると
飲み疲れた時のひと休みにピッタリな、オシャレドリンクにもなりますよ(^-^)



↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます 

◇◆◇

そして、このレシピにあわせたワインは
Esporao Alandra Blanco


とっても上品な香りを、ふんわり心地よく感じられるワイン
そして、ほのかな苦みが、爽やかマリネに深みをプラスしてくれます