たっぷり夏野菜の塩ヤキソバ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

商品レシピ開発、新しく届いたのは「すき家 牛丼の具」


もはや日本の国民食と言える牛丼
味付けがバシッと決まってるから、使い勝手良さそうですよね~
合い言葉は「牛丼の具は調味料!」(^-^)ノ
ここはひとつ
牛丼=ファストフード=非健康的というイメージを消し去る作戦で

すき家 牛丼の具で、夏野菜の塩ヤキソバ
たっぷり野菜を加えてヘルシーに
牛丼は男性の物じゃありませんから~


[ 2人分 ]
ズッキーニ1本
エリンギ1本
トマト1個
シソ4枚
「すき家 牛丼の具」2袋
ヤキソバ2人分
酒小さじ2
塩コショウ少々

1* フライパンに麺を置いて酒をふり、蓋をして1分蒸し焼きに。軽くほぐしながら汁気を飛ばし、一旦取り出す。
2* 食べやすい大きさにカットしたズッキーニ・エリンギ・しめじを炒め、火が通ったら塩コショウで調味。
3* 2に1・「すき家 牛丼の具」を加え、全体をざっと混ぜて器に盛る。
4* 1cm角にカットしたトマト・刻んだシソをのせて完成~


味付けは決まってるから、計量の手間なし&間違くおいしいのだ(^-^)ノ
たっぷり野菜で味がぼやけないよう、塩コショウで下味がポイントですよ~




↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます


おはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはな


レシピブログの「すき家 牛丼の具」アイデアレシピ
レシピモニターに参加してます(^-^)

「すき家 牛丼の具」の料理レシピ