初、新大久保 | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

東京暮らしは、かれこれ20年になりますが
まだまだ行ったことのない街はたくさんあるわけで
でも、そうは言っても、やっぱり東京
都会的であるかそうでないかの違いはあれど、やっぱり東京
そんなに驚くことはなかいと思ってました・・・


まさか、こんな街があったなんて!
韓国みた~い・・・じゃなく、もはや韓国ですよ
昨年訪れた明洞
そのまま持ってきちゃったみたいな錯覚に陥りました

駅で待ち合わせして良かった~
1人だったらちょっと怖かったかも(^-^;;
知人7名でぞろぞろと、知り合いのお店へ


次から次へと運ばれてくるお料理は
どれも味が濃いからドリンクすすんじゃうじゃまいか!!(笑)
今回一番の発見は、手前の真っ黒腸詰
見た目だけで「おー!モルシージャ!!」とはしゃぎましたが
詰められてたのはお米ではなく春雨
もちもち食感がおもしろーい
モルシージャよりあっさり味でした


こちら、桜白エビのチヂミにたっぷりチーズ
ピザではなく、ちゃんとチヂミ
あらあら、チヂミにチーズってこんなにあうんですねぇ♪
ちょっと驚きのおいしさでした

この後ちょっとしたドタバタもありましたが、それはそれ(笑)
大好きな人たちと、オフモードで乾杯
おいしい物おなかいっぱい食べて、幸せな夜でした(^-^)v