20分鶏ハム&キノコワインソース | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

お料理初心者でも、一度は挑戦してみたいと人気料理の1つ、鶏ハム。
ちゃんと作ろうとしたら、最短でも2日間はかかっちゃうんですよね。
今回はこの鶏ハムを、たった20分で作っちゃいます
もちろん「ちゃんと」ではないけど、柔らかでしっとりジューシー!
硬くてパサパサという鶏むね肉のイメージを覆してくれますよ(^-^)v

もちろんこのまま食べてもいいし、サラダのトッピングやサンドイッチ
バジルソースや甘味噌やゴマドレで和えたり
パスタやチャーハンに混ぜたりと使い方は無限大・・・


で、今回は、ちょっとリッチなソースをご紹介します
これをかけるだけで、お安い鶏むね肉がおもてなし料理に大変身♪
さめてもおいしいので
行楽のシーズンからクリスマスまで大活躍してくれそうですね(^-^)ノ

レシピはこちら


↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます

◇◆◇

そして、このレシピにあわせたワインは
Iniesta Corazon Loco Tinto


話題のイニエスタ
カジュアルでフルーツ感たっぷり♪我が家は早速ケース買いです