カットフルーツの白ワインジュレ | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

私はフルーツはあまり好まない(というかちょっと苦手)なので
そのままではなく、いつも甘味を加えていただきます
クリームをかけたり、シロップで煮たり、バターでソテーしたり
すりおろした生姜と砂糖でマリネしてみたり・・・


最近のお気に入りは、白ワインジュレ
まだまだ暑い日々・・・お口でも目でも涼を感じられるし♪


湯100ccに砂糖50gと粉ゼラチン5gを溶かし
白ワインはたっぷり200ccを加え、粗熱をとります。
これをバットに入れて冷蔵庫で1時間
固まったらフォークでクラッシュし、カットフルーツにのせて完成♪
今回はドリップドヨーグルトも散らしてみました



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