そのままではなく、いつも甘味を加えていただきます
クリームをかけたり、シロップで煮たり、バターでソテーしたり
すりおろした生姜と砂糖でマリネしてみたり・・・
最近のお気に入りは、白ワインジュレ
まだまだ暑い日々・・・お口でも目でも涼を感じられるし♪
湯100ccに砂糖50gと粉ゼラチン5gを溶かし
白ワインはたっぷり200ccを加え、粗熱をとります。
これをバットに入れて冷蔵庫で1時間
固まったらフォークでクラッシュし、カットフルーツにのせて完成♪
今回はドリップドヨーグルトも散らしてみました
最近のお気に入りは、白ワインジュレ
まだまだ暑い日々・・・お口でも目でも涼を感じられるし♪
湯100ccに砂糖50gと粉ゼラチン5gを溶かし
白ワインはたっぷり200ccを加え、粗熱をとります。
これをバットに入れて冷蔵庫で1時間
固まったらフォークでクラッシュし、カットフルーツにのせて完成♪
今回はドリップドヨーグルトも散らしてみました