レバ刺し〆 | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

子供の頃から貧血&低血圧だった私は
まるで薬のように「食べなさい」と出されるレバーが嫌いでした。
当時は半生で食べる文化もなく、パサパサの食感だったし。

そんな私が大人になってレバーのおいしさを知ったのが、レバ刺し
そのレバ刺しがもう食べられなくなるかも?と言われれば
やっぱり駆け込み食いしないわけにはいきません!!


考えることは皆さん同じようでして、お店は早々に満席
私たちは早めに入店したため存分に楽しめましたが
1時間後には早くもレバー売り切れ・・・
どうやら想像以上の騒ぎになってるみたいですね


さすがにレバーばかりでは疲れてしまうので
他のホルモン串もいただきました
コブクロ&ナンコツは塩で。


トロ&シロ&チレは、タレで。
ホルモンは塩でしょう!って思ってたけど、タレもいいですね
お店のオススメは聞いてみるもんだなって改めて実感。


そして、餅は餅やってことで、やっぱり「モツ煮込み」
モツは噛みきれないから苦手!って言う人でもOK
とろとろに煮込まれたモツは、とっても上品な味付けで
酒飲みではない私は、いつもこれを食べると
「すいません、白いごはんください
と言いたくなる気持ちを、ぐっと抑えるのでした(^-^;;