お豆腐カプレーゼ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

GW中に飲み食いを楽しんで、胃腸も少々疲れぎみ。
今日は体内リセットも兼ねてのお豆腐で。


お豆腐カプレーゼ


[ 2~4人分 ]
豆腐(絹)1丁
トマト1個
ニンニク1/2かけ
オリーブ(アンチョビ入り)8個
オリーブオイル大さじ1
塩コショウ少々


豆腐をペーパーで包み軽く水きりをし、スライスする。
トマトをくし型に、ニンニクをみじん切りに、オリーブを輪切りにする。
豆腐を並べて全体に塩をふり、ニンニクを散らす。
トマト・オリーブをのせ、オリーブオイル・黒コショウをかけて完成



↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます