ビーフとキノコのご馳走サラダ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

本日のメニューは『ビーフとキノコのご馳走サラダ』
サラダなんだけど、おかず1品としてカウントしたくなっちゃうでしょ
牛肉は安い切り落とし肉で十分。
椎茸・エリンギ・舞茸など数種のキノコで作るのもオススメです(^-^)v


[ 2~4人分 ]
牛肉(切り落とし)120g
タマネギ1/2個
しめじ1/2株
ホワイトマッシュルーム4個
リーフレタス4~5枚
パプリカ(赤)1/6個
クルトン適宜
オリーブオイル大さじ1
塩コショウ少々


1 タマネギは薄切りに、牛肉は一口大にカットする。
1 オリーブオイルを熱し、タマネギ、しめじ、牛肉の順に炒めあわせ塩コショウで調味。
3 パプリカ・マッシュルームは薄切りに、レタスは一口大に手でちぎる。


器にレタス・パプリカ・マッシュルーム・炒めた具を盛り、クルトンを散らして完成~♪
このサラダにあわせたドレッシングは
キユーピー 味わいすっきりドレッシング「トマト」トマト
トマトソースのようなクドさは全くなく、さらりドレッシング
旨みがしっかりしていて、口の中でトマトの香りがふわり
お肉にもお魚にも、もちろん野菜にも幅広く使えそうです



↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます


おはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはな


レシピブログ「キユーピー 味わいすっきりドレッシングでつくる野菜マリアージュ・サラダレシピ」モニターに参加してます(^-^)
味わいすっきりドレッシングの料理レシピ
味わいすっきりドレッシングの料理レシピ