レンジでチンするから揚げ粉 | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

SHOWAさんより、大量のサンプリング用商品が届きました


CMでお馴染みの『レンジでチンするから揚げ粉』
ポ袋に入れてぽんぽん粉づけしてレンジでチンするだけ
油で揚げず本当にから揚げが本当にできちゃうんです!


レンジ加熱だからパサパサにならない?と気になるところですが
ちゃーんと、しっとりジューシー
お味は油で揚げるのと遜色ないおいしさです♪



そもそも「お弁当のおかず」ターゲットで開発されてるので
味付けはちょっと濃いめ
なので私は、たっぷりレタスと一緒にいただきました(^-^)
バケットサンドやおにぎりの具にしてもおいしいそうです♪


竜田揚げではないので、当然カリカリはしてませんよ。
から揚げと竜田揚げの違いについてはこちらをご覧ください。
ブログ「鶏の唐揚げvs竜田揚げ」
レシピはこちら


こちらの商品、現在私のお料理教室でサンプリング中です。
過去に参加されたことのある方でしたら、どなたでもOK
ご興味ある方はご連絡くださいませ