リンゴ&ジンジャーの食べジャム | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

今年はじめての明治屋さんお料理教室2days
日頃よりお世話になってる皆さんに差し上げる
お年賀代りのお菓子を買いにマッターホーンへ



ホントはバウムクーヘンの予定だったんだけど
この焼菓子セットがあまりにもステキで

プレゼントって、一番大切なのはもちろん中身なんだけど
「何が入ってるんだろう?」
こういうワクワクも絶対重要だと思う!
というわけで、こちらをまとめ買い♪



今月のメニューは
簡単ロールキャベツ
タラモサラダバケット添え
ひじきの和風マリネ

そして大人気食べジャムシリームから「リンゴ&ジンジャー」
使うリンゴは皮ごと
1/4はすりおろし、残りはイチョウにカット
レモン果汁・パルスイート・お水
ここに細切りにしたショウガを加え、お鍋でコトコト・・・

生姜はそれほど辛味を主張せず、ほんのり香る感じ。
写真ではヨーグルトにかけてますが
甘味控えめなので、そのままパクパク食べたくなっちゃうおいしさですよ(^-^)