ピリ辛レタスチャーハン | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

今日は急用にて、実家へ行ってまいりました。
熊谷は暑い所で有名ですが、実は、冬はすっごく寒いんです!
東京から電車で向かうと、駅に降りた瞬間ひんやり。
晴れていたとは言え、もう一枚着てくるべきだったなぁ~と(^-^;;
そろそろ本格的な冬支度が必要かもしれませんね。

◇◆◇

本日のランチは 『ピリ辛レタスチャーハン』 でした(笑)

デイリーごはん~maaa's style~

今回のチャーハンは卵なし
ロースハム、しらす、コーン、桜エビと一緒に炒めて
仕上げにレタスなんだけど・・・
レタスって、そのまま入れると水っぽくなっちゃうんですよね。
私はいつも、「ちょっとだけレンチン」をしてから加えてます。

味付けのベースは、ほんだし&塩コショウ
香りづけの醤油をほんのちょっと。
仕上げにコチュジャンをのせて、豪快に混ぜ混ぜしていただきます(^-^)

◇◆◇

明日は午後から銀座へ。
パソナさんのお料理教室ですナイフとフォーク