熊谷は暑い所で有名ですが、実は、冬はすっごく寒いんです!
東京から電車で向かうと、駅に降りた瞬間ひんやり。
晴れていたとは言え、もう一枚着てくるべきだったなぁ~と(^-^;;
そろそろ本格的な冬支度が必要かもしれませんね。
◇◆◇
本日のランチは 『ピリ辛レタスチャーハン』 でした(笑)

今回のチャーハンは卵なし
ロースハム、しらす、コーン、桜エビと一緒に炒めて
仕上げにレタスなんだけど・・・
レタスって、そのまま入れると水っぽくなっちゃうんですよね。
私はいつも、「ちょっとだけレンチン」をしてから加えてます。
味付けのベースは、ほんだし&塩コショウ
香りづけの醤油をほんのちょっと。
仕上げにコチュジャンをのせて、豪快に混ぜ混ぜしていただきます(^-^)
◇◆◇
明日は午後から銀座へ。
パソナさんのお料理教室です
