包丁やフライパンなど、普段どんな調理道具使ってます?
なんて、お互いの話をしながら、今回もあっという間に完成♪
一緒にお料理って、初対面の人同士でもすぐに仲良くなれちゃう

ホント、不思議ですよね~(^-^)
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お料理教室終了後は、なんだかんだで次々と友人が集合。
考えてみたら・・・今日からGWなんですね(^-^)
キッチンスタジオは一転、ワインをお供にビリージョエルのDVD観賞会に変身。

突然の来客に便利なのが、冷凍庫ストック。
私のお気に入りストックは、ロールキャベツ、ハンバーグ、生パスタ、ピザ生地
そして、パートブリゼ

タルトとパイの中間のような生地で、ボウル1つで混ぜるだけだから、とっても簡単♪
サクサクの食感はお料理にもお菓子にも使えてとっても便利です(^-^)v
本日のメニューは 『トマトクリームチーズのグラタン』
クリームチーズにカットトマトを混ぜたクリーミーグラタン。
レシピはこちら

明日は久しぶりに熊谷へ行ってきま~す
