
何が起こっても、桜は変わらず美しい花を咲かせてくれるんだなぁと
当たり前のことだけど、心の中に光がさしたような気分(^-^)
自粛という言葉をいいわけに、いつまでも立ち止まっていられない。
キッチンスタジオをオープンしたものの、直後に起こった震災により
長い間クローズ状態だったお料理教室。
新しい月になり、都内の流通も少しずつ落ち着いてきているようですので
再開の準備を始めました。
週明けには、具体的なスケジュール等お知らせしたいと思ってます

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本日のランチは 『ポークソースカツサンド』
この手のサンドイッチって、突然むしょーーーに食べたくなるんです。
普段はダンゼンごはん派なんですけどねぇ~不思議。

トーストに挟んでるのは、カツ・キュウリ・トマト、そしてシソ!
こってりソースカツに爽やかなシソ・・・これ、好きなんですよねぇ♪
カツは豚肉のこまぎれをミルフィーユ状に重ねて、衣をつけて蒸し焼きにしました。
厚切りのお肉を揚げるよりやわらかに仕上がりましたよ

ちなみに、トーストって魚焼きグリルで焼くとおいしいって、ご存じですか?
パンの水分を絶妙にコントロールして、一気にこんがり焼き色をつけてくれるから
短時間で、ふわカリトーストが焼けるんです!
トースター顔負けのおいしさですよ~お試しを
