野菜料理人 浅田あいさんによる
季節の野菜料理教室
麻炭空間 天羅にて第4回目開催します
今回は洋風なお料理を提案していただきます。
季節の素材を丁寧に吟味し、献立へ仕上げるあいさんの優しい心遣いにいつもこころが和みます。
今回も、夏のテーブルコーディネートを天羅主宰 万菜美が担当します。
丁寧に料理して
より丁寧にいただく
食べるマインドフルネスなひとときをご一緒しませんか
🌿季節の野菜料理教室🌿
日時:2021年7月4日日曜日
AM10:00〜13:00 教室
お食事会 13:00〜14:30
持ち物:エプロン・ふきん・いつも使い慣れている包丁・持ち帰り用タッパー(お持ち帰りの場合)
場所:麻炭空間 天羅
最寄駅 幡ヶ谷駅徒歩8分
*詳しい住所は、お申し込みの方へお伝えしております。
定員:5名
参加費:8,500縁
キャンセルポリシー
7日~2日前迄 50%
前日、当日 100%
講師:野菜料理人 浅田 あい
オーガナイザー:天羅主宰 万菜美
**
献立は、今回天羅教室では初めての洋風パスタがメイン
副菜は、日時前後に仕入れられるお野菜で直前にインスピレーションで決まります。
スープは、夏野菜のポタージュを予定。
もちろん、すべて動物性の食材は一切使用いたしません。
◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈
申し込み先
amara8mana@gmail.com
天羅 主宰 万菜美
お気軽にお問い合わせください🎶
◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈
野菜料理人 浅田 あい
プロフィール
1978年生まれ。
マクロビオティックを実践する母の三女として生まれ、子ども時代は野菜中心の食事で育つ。
17歳でカナダに留学。
19歳から香港に留学し、大学でデザインを学ぶ。
香港では自然豊かなラマ島に暮らし、自然派の住民たちに影響を受けた。
25歳で一児の母になったことをきっかけに、食事をマクロビオティックに戻し、食の大切さを改めて実感。
料理で人をもてなすのが好きで、いつのまにかそれが仕事となる。
娘が4歳の時に東京に移住し、それ以降都内のオーガニックカフェやレストランで働いてきた。
その間、クシマクロビオティックアカデミーでアドバンスコース修了。
大森一慧のクッキングで、上級クラス、及び正食医学修了。
これまでお店の立ち上げには、三店舗関わり、2017年にオープンしたオーガニックビーガンレストランでは、お客様から「本質の味」「身体が喜ぶのがわかる」「芸術的」など、たくさんの有り難いコメントをいただく。
2020年現在は出張料理と料理教室を中心とした活動を行っている。
#野菜料理
#野菜料理教室
#料理教室
#菜食
#身土不二
#自然栽培
#無農薬野菜
#身体が喜ぶ
#地球に優しい
#調和
#麻炭
#麻炭空間
#ヒーリングサロン
#天羅
#幡ヶ谷