1月17日のお食事会は、延期とさせていただきます。
旧正月(2月12日)を迎えた頃、再開ご案内差し上げます。
心も 身体も 目にも美味しい【やさい寿司】で有名な奥秋浩一先生による
マクロビオティック 懐石やさい寿司のお食事会
去年より幾度か【天羅】にて開催しております。
2020年末久しぶりの再開となりました、懐石おせち料理教室を無事に終え、
2021年を快くお迎えできる準備が整いました
どこまで再現できるでしょう(苦笑)懐石料理の奥深さを改めて体験しました。
1月はお食事会を開きたいと思います(いただくだけの素敵な企画♪)
今回は、新春の特別献立として、精進料理のおせち料理をご用意してくださいます。
「あなたの食べたものがあなたをつくります」
新春 懐石やさい寿司 食事会
日時:2021年(後日ご案内) 16:30〜(終了予定19:30)
場所: 天然住宅兼 ヒーリング効果抜群の麻炭建築 少人数サロン空間 <天羅>
最寄り駅: 京王新線 幡ヶ谷駅
定員:6名
【天羅 あまら】
建材には、すべて天然建材を使用しており、敷地内には、麻炭20kgを敷き詰められ、宇宙エネルギーそのままを感じていただけます。
*お申し込みいただいた方へ直接場所をご案内いたします。
参加費:5,500縁(お茶は別途ご案内)懐石おせち料理+副菜+お汁、甘酒デザート付き
少人数定員制ですので、ぜひお早めにお申し込みください♪
【申込みの際の手順】
メールで、希望日時を申込
(初めての方は、フルネーム、住所、お電話番号をお知らせ下さい。)
amara8mana@gmail.com
万菜美
受付後
お申し込みに関してのメールを返信します。
その後、一度お返事をいただいた後、
主催者 万菜美より、住所をお送りします。
ご予約確定日よりキャンセルポリシー
2日前:30%
前日:50%
当日:全額
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お食事ご担当:
奥秋浩一(おくあきこういち)
栄養学ジャーナリスト・丸元淑生(まるもとよしお)氏の著作に触れて、伝統的な日本の食文化の重要性に目覚め、無水鍋による調理法を始める。
95年より穀物菜食団体「蒼玄」にて菅藤祥江先生・秀治先生に師事、本格的にマクロビオティックを実践。心身ともに劇的な変化を体験し、食の重要性を実感する。
02~09年マクロビオティックの宿「河口湖アルカンシェ―ル」にて総料理長で「リマ・クッキングスクール」の校長、故松本光司(まつもとみつし)先生のもとで調理業務に就く。
現在「やさいのおすしや」として、イベント出店・ケータリング・「精進懐石寿司教室」「発酵甘酒講座」など出張料理教室を開催している。酵素玄米マイスター。