米粉パン | まなぶぅの “んめもの”工房
こんにちは〜

ぴよちゃんやはりお熱が出て
母も子も初日おやすみです

全く熱がさらがらず41.3℃まで

いつもと違って辛そうだし
なんとか小児科の予約までもってください…
今日は旦那さんも休みだったので
ちょっとみてもらって昼はつけ麺
ついでにサイリウムが届いたので米粉パン
このとろとろが
サイリウムを入れると一気にまとまる
油塗って発酵
初めての米粉パンで発酵してる気がしなくて
倍の30分発酵させて
もぅ失敗だとガッカリして
粉も振らずクープも入れず焼きました
割ってみたら意外や意外パンになってた
米粉パンこねなくていいし
発酵も15分だけだし
すぐできました
外カリッ中もちっ
でも小麦のふわふわしてる感じはない
米粉はものによって水分の吸水率が
ちがうらしいので何度かやったら
コツつかめるのかな?
その前にやっぱり小麦のパンにもどるかな?
ついでに。
このポン酢おいしかったよ
ではまた〜

